串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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今年もねぶたへ-12(九兵衛旅館の食事)

2009年08月27日 | 宿-東北

九兵衛旅館の食事は、食事処でいただきます。

個室なんですが、入ると暑い!
クーラーの設定温度は27度でした。
大急ぎで温度を下げます。

板長おまかせ握り寿司という事で
タコ、赤海老、メジマグロ。

これは、なかなかおいしかった。

器も私好みのステキなものでした。

メバルの造り。
造り、あまり好きでない我が家には
丁度よい量でした。

別注文した今が旬の「だだちゃ豆」。

こちらも別注文の「夏イカの刺身」。
薬味がのった皿、いいなぁ。

だだちゃ豆の和風ムース。

先付けに、わりとありきたりな胡麻豆腐が出たのですが、
これを先付けに出されたら
最初からテンション上がったでしょうね。

だだちゃのよい香りが口の中で広がり、
ほんのり甘く、それはおいしかったです。

口細カレイの塩焼き。

トマトのファルシーべっこうあんかけ。

くり抜いたトマトの中には、ホタテ、しいたけ、タマネギ。
トマトのほどよい酸味とチーズがからまり、
じゃましない和風ソース味が、とてもおいしかった。

写真を並べ、思い出しながら書いていると
あれも、これも、なかなかおいしかったなぁ。

旬の地元の食材を使い、和洋折衷のおいしい料理でした。
日本旅館の月並みな食事と違い、若い人でも充分満足出来るでしょう。

部屋の風呂です。

結構大きな湯船で、源泉掛け流し。
入ると、湯船の縁からどど~っとあふれます。
あぁ、もったいなや・・・。


 

 

 


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