My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

手作りどうふで…

2008-12-29 14:59:48 | メニュー
昨日主人の実家でとうふをいただきました。
義母がご近所さんたちと一緒に作った、手作りどうふ。
一人20丁ずつできたとのこと…その上、おからもいっぱいです。

もちろん添加剤一切なしですから、早めに食べるようにとの、業務連絡ありで。

  

ということで、お夕飯は、お豆腐たっぷりのとうふチゲです。
楽韓市場で購入した、テンジャン味噌とコチュジャンをあわせて、お味付け。
やっぱり、出来立てのおとうふは、しっかり硬くて弾力あって、美味しい~。

それから、おからも早めにお料理しましょう。

にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする