My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

米粉の蒸しパン

2009-05-24 15:00:41 | つれづれ
学区フェスティバルに栄養士会として、参加しました。
今話題の米粉で蒸しパンを作って、配りました。
朝食として、食べられるように、甘さ控えめ、小松菜とコーン入り~
200個試食用を作って、大忙し。

  

蒸し器の種類によって、膨らみが微妙に違ったり、余った米粉で勉強と称して塩蒸しパンも作ったりで、栄養士ばかりなので、熱心な方ばかり。


米粉、いろいろなメニューに使えそうです。


にほんブログ村 料理ブログへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする