My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理教室

2009-05-23 20:14:27 | 私の料理教室
今日はぎょうざを皮から手作りいたしました。

皮はだんだん上手に伸ばせるようになりましたが…
包むのは初めての方ばかりで、悪戦苦闘。

私は左利きなので、なんでも見本をみせると逆方向になることが多いのです。
アシスタントのMさんがいてくれると、こういうとき非常に助かります。

たまごのスープ、、春雨のさっぱりサラダも手早く作りましたよ。

本日から、お仲間が増えました。
先月で定年を迎え、これからは、料理もチャレンジしたいという前向きなお方です。

来月は、ハッシュドビーフのりクエストを受けましたので、お約束をしました。


にほんブログ村 料理ブログへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする