My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

7月の美隅クッキングスクールは…

2011-07-08 16:27:35 | 私の料理教室
先月は、新会員募集のための体験レッスンでした。

今日から、固定メンバーの方々との新たなスタートです。

広島もやっと梅雨明けとか。
暑いこの時期、本日のテーマは沖縄です。

タコライス、もずくのスープ、にんじんしりしりカレー風味、ゴーヤの肉詰めフライ、サーターアンダギー。

アンダギーは低温からじっくりと。

  

今日は幼稚園の参観日と重なってお昼に来られた方、お子さんのお迎えで早退の方、風邪の為終了後お料理だけ取りに来られたりなど、人の出入りが多くて結構大忙し。

 


でもさすがに女性の教室、まとめて作れるメニューは、隣りのチームといっしょに全部
作ったり…と応用が利きます。

その点男性教室では、なんでも自分たちで全て完成させたいとの、想いが強くかんじられますね。

私より若い方が多いので、こういうメニューは、概ね好評でした。

次回は9月、行楽弁当のリクエストがありました。

会員を増やすため、“1day会員”を募集しましょうと代表のIさんからの提案ありました。
定期の教室は無理だけど、一回だけなら…という人も多いからだそう。


帰りは、明日の男性教室のお買い物をして帰宅、ちよっとお疲れモードです。




にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする