今日はお休み続出、なんと…1テーブルで実習です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ここの講座担当のN女史曰く、習うお生徒さんラッキーですねと。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
私とアシスタントのMさん、ほぼマンツーマン体制です。
梅雨明け、夏本番に向けて、ごまだれ冷麺をメインに。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
えびわんたんスープのわんたん包みは大忙し。欠席者分は揚げわんたんにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bf/ca82b1adadac4d423de857f7fc4ce4ae.jpg)
男性の教室はほんとうに素朴な疑問を聞いてこられるので、
逆に返答に詰まってしまうこともあったりして。
ふだん当たり前にやっていることでも、改めて考えることも。
こちらが勉強させてもらっています。
ごまだれは好評でした。
N女史も、手作りのたれは初めてでおいしかったって。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
次回は9月、全員揃うといいのですが。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ここの講座担当のN女史曰く、習うお生徒さんラッキーですねと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
私とアシスタントのMさん、ほぼマンツーマン体制です。
梅雨明け、夏本番に向けて、ごまだれ冷麺をメインに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
えびわんたんスープのわんたん包みは大忙し。欠席者分は揚げわんたんにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c0/411951085dda629d1e2a7c1c6de98448.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bf/ca82b1adadac4d423de857f7fc4ce4ae.jpg)
男性の教室はほんとうに素朴な疑問を聞いてこられるので、
逆に返答に詰まってしまうこともあったりして。
ふだん当たり前にやっていることでも、改めて考えることも。
こちらが勉強させてもらっています。
ごまだれは好評でした。
N女史も、手作りのたれは初めてでおいしかったって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
次回は9月、全員揃うといいのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)