おせち作りの合間に、卓上のIHで、コチュジャンづくりです。
韓国メニュー好きとしては、とにかくこのコチュジャンは必需品。
スンドュブ、ビビンバ、ナムル、なんにでも使っています。
切らさないように、ささっと作っています。
これで、当分安心です。(笑い)
先日、来年の夏の高校の同窓会のお知らせが届きました。
まだ先なので、何も考えず、来たはがきをとりあえず冷蔵庫にペタッ。
気の早い大阪の親友T子から、どうするメールが…。
まだ考えてないよ~のメールをすると…、
T子から私は会いたくないよ。すっごい体系になったもん。
でも、you(私のこと)はずっと親友でいてよ~のひと言ありで。
まだまだ時間はあるのに、女心はとっても複雑なのです。…
↓
韓国メニュー好きとしては、とにかくこのコチュジャンは必需品。
スンドュブ、ビビンバ、ナムル、なんにでも使っています。
切らさないように、ささっと作っています。
これで、当分安心です。(笑い)
先日、来年の夏の高校の同窓会のお知らせが届きました。
まだ先なので、何も考えず、来たはがきをとりあえず冷蔵庫にペタッ。
気の早い大阪の親友T子から、どうするメールが…。
まだ考えてないよ~のメールをすると…、
T子から私は会いたくないよ。すっごい体系になったもん。
でも、you(私のこと)はずっと親友でいてよ~のひと言ありで。
まだまだ時間はあるのに、女心はとっても複雑なのです。…
↓