My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

おせちの合間に…

2011-12-30 22:50:28 | メニュー
おせち作りの合間に、卓上のIHで、コチュジャンづくりです。

韓国メニュー好きとしては、とにかくこのコチュジャンは必需品。
スンドュブ、ビビンバ、ナムル、なんにでも使っています。

切らさないように、ささっと作っています。



これで、当分安心です。(笑い)


先日、来年の夏の高校の同窓会のお知らせが届きました。

まだ先なので、何も考えず、来たはがきをとりあえず冷蔵庫にペタッ。

気の早い大阪の親友T子から、どうするメールが…。


まだ考えてないよ~のメールをすると…、

T子から私は会いたくないよ。すっごい体系になったもん。
でも、you(私のこと)はずっと親友でいてよ~のひと言ありで。

まだまだ時間はあるのに、女心はとっても複雑なのです。…



にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする