My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

おたふくソース本社でお酢パーティー

2014-08-23 22:13:23 | つれづれ
おたふくソース本社で、お酢パーティーがありました。
  

最初にお酢セミナーがありました。
お酢の効用をしっかり勉強。


お酢を使ったメニューをいただきました。

 

 

お好み焼きの講習、しっかり見学。
生地をま~るく広げて、キャベツをのせて。
 


いか天、もやし、ねぎをのせて、豚肉は「川の字」において、少しだけ生地を上にたらします。
 

くるっと返して焼けたら、卵をつぶしてのせます。

 

オタフクソースをかけて、出来上がり。
 

こちらは「プチおこ」。こちらは関西風に混ぜた生地、トマト、チーズが入っています。

こちらも美味しかったです。


お好み焼きのコツも習えて、家でも実践してみたいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする