おたふくソース本社で、お酢パーティーがありました。
最初にお酢セミナーがありました。
お酢の効用をしっかり勉強。
お酢を使ったメニューをいただきました。


お好み焼きの講習、しっかり見学。
生地をま~るく広げて、キャベツをのせて。

いか天、もやし、ねぎをのせて、豚肉は「川の字」において、少しだけ生地を上にたらします。

くるっと返して焼けたら、卵をつぶしてのせます。

オタフクソースをかけて、出来上がり。

こちらは「プチおこ」。こちらは関西風に混ぜた生地、トマト、チーズが入っています。
こちらも美味しかったです。
お好み焼きのコツも習えて、家でも実践してみたいと思います。



最初にお酢セミナーがありました。
お酢の効用をしっかり勉強。
お酢を使ったメニューをいただきました。





お好み焼きの講習、しっかり見学。
生地をま~るく広げて、キャベツをのせて。


いか天、もやし、ねぎをのせて、豚肉は「川の字」において、少しだけ生地を上にたらします。


くるっと返して焼けたら、卵をつぶしてのせます。


オタフクソースをかけて、出来上がり。


こちらは「プチおこ」。こちらは関西風に混ぜた生地、トマト、チーズが入っています。
こちらも美味しかったです。

お好み焼きのコツも習えて、家でも実践してみたいと思います。
