おたふくソース本社で、お酢パーティーがありました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
最初にお酢セミナーがありました。
お酢の効用をしっかり勉強。
お酢を使ったメニューをいただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d3/d5374a7e0319887c17e7ce7b84e66a72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/82/018fbfb22c0899b2929d9e6c1675a054.jpg)
お好み焼きの講習、しっかり見学。
生地をま~るく広げて、キャベツをのせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/39/aa373fe1dc01bea234fc983a03dbfc60.jpg)
いか天、もやし、ねぎをのせて、豚肉は「川の字」において、少しだけ生地を上にたらします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/70/18dc72747f4c1ac5e613e06e0855597b.jpg)
くるっと返して焼けたら、卵をつぶしてのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/93/b1ddbd379b8d4a7a39ab27fdb454b8ed.jpg)
オタフクソースをかけて、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d2/f5c7ca8a6251e8a3e9a1f1611b09c07d.jpg)
こちらは「プチおこ」。こちらは関西風に混ぜた生地、トマト、チーズが入っています。
こちらも美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/30/84a02cdd6b4da67a0ee28df71e0812f7.jpg)
お好み焼きのコツも習えて、家でも実践してみたいと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5f/e4ca067b27543fbe87bf30eb1471bfe6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/37/c78c753f052838b30bbab8a576041d50.jpg)
最初にお酢セミナーがありました。
お酢の効用をしっかり勉強。
お酢を使ったメニューをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/01/d2159a1a3bc86a6981cb1ec6c5ebabb7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d3/d5374a7e0319887c17e7ce7b84e66a72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/96/ce4f5eae3e476bbd8c224aa7a22fdbd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/82/018fbfb22c0899b2929d9e6c1675a054.jpg)
お好み焼きの講習、しっかり見学。
生地をま~るく広げて、キャベツをのせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/be/e57e00aa65c869db0c3865dadfd68087.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/39/aa373fe1dc01bea234fc983a03dbfc60.jpg)
いか天、もやし、ねぎをのせて、豚肉は「川の字」において、少しだけ生地を上にたらします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/42/0c6bcb29235cdf09ddea672f53072cca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/70/18dc72747f4c1ac5e613e06e0855597b.jpg)
くるっと返して焼けたら、卵をつぶしてのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/cd/0626ca066d4a845e8924cdbbc5371188.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/93/b1ddbd379b8d4a7a39ab27fdb454b8ed.jpg)
オタフクソースをかけて、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/03/ecf346cf5fc89394055d63530a161f26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d2/f5c7ca8a6251e8a3e9a1f1611b09c07d.jpg)
こちらは「プチおこ」。こちらは関西風に混ぜた生地、トマト、チーズが入っています。
こちらも美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/30/84a02cdd6b4da67a0ee28df71e0812f7.jpg)
お好み焼きのコツも習えて、家でも実践してみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)