朝6時半の市電で宇品港へ向いました。
8時半の船で似島へ。

地元で朝打ち立てのぷりぷり牡蠣が届いていました。

男性が多い教室ですが、船の料理長などもいらして、皆さんお上手です。
本日のお題は、『風邪予防のメニュー』です。
れんこんごはんは1升たっぷり炊きました。

牡蠣はピリ辛漬けにしました。

新鮮なので、わさびじょうゆで食べたりするのだとか。簡単で美味しいと言われたので、ホッです。
帰りは駅前福屋で開催中の第99回院展を見て帰宅しました。
8時半の船で似島へ。


地元で朝打ち立てのぷりぷり牡蠣が届いていました。



男性が多い教室ですが、船の料理長などもいらして、皆さんお上手です。
本日のお題は、『風邪予防のメニュー』です。
れんこんごはんは1升たっぷり炊きました。


牡蠣はピリ辛漬けにしました。


新鮮なので、わさびじょうゆで食べたりするのだとか。簡単で美味しいと言われたので、ホッです。

帰りは駅前福屋で開催中の第99回院展を見て帰宅しました。
