My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

2月 男子ごはんの会

2017-02-18 16:16:22 | 私の料理教室
今日の男子ごはんの会、ポトフをメインにしました。

豚肩ロース肉は、昨日のうちに塩漬けして持参しました。

まず最初に水洗いをして鍋に入れて水とローリエと共に火にかけました。

その間にほかの料理の説明をして、開始しました。

 

今日から新しいガス炊飯器が入りました。

職員さんからぜひ使ってみてほしいとの要望ありで、炊いてみました。 

4.4リットルの大きなお釜で、キャロットピラフにしました。


 

 

 

ポトフの豚肉が圧力釜で炊いたぐらい、柔らかでほろほろと切れて美味しくできました。

少し遅れのバレンタインクッキーをお配りしました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする