今日の男子ごはんの会、ポトフをメインにしました。
豚肩ロース肉は、昨日のうちに塩漬けして持参しました。
まず最初に水洗いをして鍋に入れて水とローリエと共に火にかけました。
その間にほかの料理の説明をして、開始しました。
今日から新しいガス炊飯器が入りました。
職員さんからぜひ使ってみてほしいとの要望ありで、炊いてみました。
4.4リットルの大きなお釜で、キャロットピラフにしました。
ポトフの豚肉が圧力釜で炊いたぐらい、柔らかでほろほろと切れて美味しくできました。
少し遅れのバレンタインクッキーをお配りしました。
豚肩ロース肉は、昨日のうちに塩漬けして持参しました。
まず最初に水洗いをして鍋に入れて水とローリエと共に火にかけました。
その間にほかの料理の説明をして、開始しました。
今日から新しいガス炊飯器が入りました。
職員さんからぜひ使ってみてほしいとの要望ありで、炊いてみました。
4.4リットルの大きなお釜で、キャロットピラフにしました。
ポトフの豚肉が圧力釜で炊いたぐらい、柔らかでほろほろと切れて美味しくできました。
少し遅れのバレンタインクッキーをお配りしました。