My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

フランス料理講座

2017-02-05 15:55:23 | 私の料理教室
ずっとお休みしていた教室、今日ひさびさに出かけました。

かぼちゃのポタージュ。かぼちゃの皮をむいで人参、セロリ、たまねぎ、ベーコンて゜煮込みました。

かきは地御前産、6キロもあって、四種類のメニューに。

カークパトリック、ブルギニョン、カキフライ、バゲットにのせたオードブル風

 

サンドイッチ、切るのが難しいです。

 

フルーツの盛り合わせを作り、完成です。

 

ノンアルコールのお酒も出て、楽しくおしゃべりしての昼食会。

元ホテルの料理長の先生に習えて、内容の濃い教室です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする