ずっとお休みしていた教室、今日ひさびさに出かけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
かぼちゃのポタージュ。かぼちゃの皮をむいで人参、セロリ、たまねぎ、ベーコンて゜煮込みました。
かきは地御前産、6キロもあって、四種類のメニューに。
カークパトリック、ブルギニョン、カキフライ、バゲットにのせたオードブル風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/99/1307c11b2eb081ce5733190d221ddefb.jpg)
サンドイッチ、切るのが難しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e2/d1ef9d3f74d6b59b2de2efc1a45c484a.jpg)
フルーツの盛り合わせを作り、完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/44/6954116c146cff4e47918e90642ae4a0.jpg)
ノンアルコールのお酒も出て、楽しくおしゃべりしての昼食会。
元ホテルの料理長の先生に習えて、内容の濃い教室です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
かぼちゃのポタージュ。かぼちゃの皮をむいで人参、セロリ、たまねぎ、ベーコンて゜煮込みました。
かきは地御前産、6キロもあって、四種類のメニューに。
カークパトリック、ブルギニョン、カキフライ、バゲットにのせたオードブル風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/48/21a56d9fc032a0ced9a82ddbd1fc2b58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/99/1307c11b2eb081ce5733190d221ddefb.jpg)
サンドイッチ、切るのが難しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/51/7fd8db66acae15c4a5c86ccd74f7d3e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e2/d1ef9d3f74d6b59b2de2efc1a45c484a.jpg)
フルーツの盛り合わせを作り、完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/64/8cf7b456b7f19e717ba5a65772deeaae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/44/6954116c146cff4e47918e90642ae4a0.jpg)
ノンアルコールのお酒も出て、楽しくおしゃべりしての昼食会。
元ホテルの料理長の先生に習えて、内容の濃い教室です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)