My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

8月 シニア男性料理クラブ

2017-08-17 17:54:55 | パン教室
本日のメニュー、おすしを作りました。

いつものお魚屋さん、昨日までお盆休みであなごが手に入らずでスーパーでお買い上げ。

説明とデモをゆっくりしたのに、11時には完成してしまいました。

これは新記録です。

途中、広陵の試合気になってる人もいましたが(笑)。

 

畑で採れたゴーヤとパクチを、Iさんが持参してくださいました。

パクチは匂いを嗅いだだけでみなさん拒否反応、ならばゴーヤで一品。

土佐酢和えをパパっと作ってみました。苦みが苦手な人も全員完食デシタ

 


奥様の誕生日に以前のレシピで冷製パスタとパンプキンスープを作って喜ばれたというお話し(スパークリングワインと共に)や
家族中に気にいられて、おくらとろろをなんと6回作りましたという報告もありました。


おうちでちゃんとお料理している人が多くて嬉しい限りです。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする