ご近所のレストランフュージョンへ夫とランチです。
座った席の後ろには、坂井シェフの色紙が飾ってありました。
ランチコースお肉、お魚両方のフルコースでお願いしました。
前菜の無花果の生ハムは、お店の裏にある畑で採れた無花果だそうです。
牡蛎のケッカソース、サーモン、砂肝とレバーのマリネ、青トマトはガスパチオ風に?。
スープはえびの風味がしっかりとでていました。
ひらまさの香草パン粉焼きと鴨肉のオレンジソース。
デザートの生姜ゼリー、あまりにプルプルなのでシェフに思わずアガーですかと聞いたら、大当たりデシタ。
シェフは辻調出身でフランス留学。ホテルグランヴィアで修業して独立されたとお話しされました。
今もフランス語を習っていますと、とっても勉強熱心とお見受けしました。
今日は私たちだけで、シェフともゆっくりお話しして楽しかったです。
http://r-fusionlive.net/
座った席の後ろには、坂井シェフの色紙が飾ってありました。
ランチコースお肉、お魚両方のフルコースでお願いしました。
前菜の無花果の生ハムは、お店の裏にある畑で採れた無花果だそうです。
牡蛎のケッカソース、サーモン、砂肝とレバーのマリネ、青トマトはガスパチオ風に?。
スープはえびの風味がしっかりとでていました。
ひらまさの香草パン粉焼きと鴨肉のオレンジソース。
デザートの生姜ゼリー、あまりにプルプルなのでシェフに思わずアガーですかと聞いたら、大当たりデシタ。
シェフは辻調出身でフランス留学。ホテルグランヴィアで修業して独立されたとお話しされました。
今もフランス語を習っていますと、とっても勉強熱心とお見受けしました。
今日は私たちだけで、シェフともゆっくりお話しして楽しかったです。
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