My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

フュージョンでランチ

2017-08-22 20:10:47 | グルメ
ご近所のレストランフュージョンへ夫とランチです。

座った席の後ろには、坂井シェフの色紙が飾ってありました。

ランチコースお肉、お魚両方のフルコースでお願いしました。

前菜の無花果の生ハムは、お店の裏にある畑で採れた無花果だそうです。

牡蛎のケッカソース、サーモン、砂肝とレバーのマリネ、青トマトはガスパチオ風に?。

 

スープはえびの風味がしっかりとでていました。




ひらまさの香草パン粉焼きと鴨肉のオレンジソース。

 

デザートの生姜ゼリー、あまりにプルプルなのでシェフに思わずアガーですかと聞いたら、大当たりデシタ。

 


シェフは辻調出身でフランス留学。ホテルグランヴィアで修業して独立されたとお話しされました。

今もフランス語を習っていますと、とっても勉強熱心とお見受けしました。

今日は私たちだけで、シェフともゆっくりお話しして楽しかったです。

http://r-fusionlive.net/



コメント
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