My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2018-01-18 15:41:54 | 私の料理教室
駐車場に到着したら、すぐお二人がささっと荷物を持ちに来てくださいました。

こちらの教室も新年のご挨拶で始まりました。

今日のメニューは青菜粥、八宝菜、春雨サラダ、ナタデココのデザート。

八宝菜、ちゃんと8種類入れました。材料を同じに切りそろえるのがコツ。


 

公民館は食器が人数分揃わないので、班ごとで柄皿になったり、白い器だったりと違います。

 

今日の青菜粥は7分がゆにしてみました。お米と水の割合と名称の説明もしました。

かぶの葉はおかゆに、かぶは浅漬けにしました。

 


 

手順良くしないと大変なメニューなので、時間かかるかなと思いきや、皆さん早く出来ました。

もう4月からの新役員さんのお話しも。でも名簿順なので、毎回スムーズに引き継がれてます。

 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする