My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ベトナム料理教室

2018-01-20 17:52:07 | 私の料理教室
今日はベトナム料理教室です。

ベトナムへは一度しか行ったことがないけど、食文化や旅行のお話しをしました。

ここの調理室の炊飯器は5合炊きが2台でした。2つのお釜に分けてコムガー(鶏ごはん)にしました。

鶏の蒸し汁やヌクマムを入れて炊くごはんです。

甘辛く煮た椎茸がいいアクセントになって、裂いた蒸し鶏と一緒にまぜあわせます。

 
生春巻きはデモをして、各自で巻いてもらいます。

 

フォーガーとデザートのココナッツとバナナのチェも出来上がり。

お茶はロータスティーハス茶を用意しました。

初めて食べたという方が多かったですが、皆さん喜んでいただけました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする