今日はベトナム料理教室です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ベトナムへは一度しか行ったことがないけど、食文化や旅行のお話しをしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ここの調理室の炊飯器は5合炊きが2台でした。2つのお釜に分けてコムガー(鶏ごはん)にしました。
鶏の蒸し汁やヌクマムを入れて炊くごはんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
甘辛く煮た椎茸がいいアクセントになって、裂いた蒸し鶏と一緒にまぜあわせます。
生春巻きはデモをして、各自で巻いてもらいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/05/b505f62fbe75e12d892783732123a93f.jpg)
フォーガーとデザートのココナッツとバナナのチェも出来上がり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お茶はロータスティー
ハス茶を用意しました。
初めて食べたという方が多かったですが、皆さん喜んでいただけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ベトナムへは一度しか行ったことがないけど、食文化や旅行のお話しをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ここの調理室の炊飯器は5合炊きが2台でした。2つのお釜に分けてコムガー(鶏ごはん)にしました。
鶏の蒸し汁やヌクマムを入れて炊くごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
甘辛く煮た椎茸がいいアクセントになって、裂いた蒸し鶏と一緒にまぜあわせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/aa/3c822106dae4bf2063cd622ed205693c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e2/838b676520aa4ab4ec82bcf8311ef0a4.jpg)
生春巻きはデモをして、各自で巻いてもらいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3d/c53a9787d81d6734974d73c82e58a5f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/05/b505f62fbe75e12d892783732123a93f.jpg)
フォーガーとデザートのココナッツとバナナのチェも出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お茶はロータスティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
初めて食べたという方が多かったですが、皆さん喜んでいただけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)