My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ハニーキャンドルづくり

2020-01-28 20:41:40 | つれづれ

今日はハニーキャンドルづくりに参加しました。

蜜蠟を鍋で溶かして、びんには芯をセットして、そこへ流し込みました。

2種類(西洋みつばち・和ばち)の蜜蠟をこのグラスに流しました。

芯が動かないよう、割りばしで固定してます。

出来上がりの色がオレンジとクリームががった黄色になる予定。

1時間ぐらい放置しました。

 


その間に蜂について、ビデオを見ながら先生のお話を聞きました。

西洋ミツバチと和バチの蜜を食べ比べもありました。

花の種類で蜜の味も変わってきます。

 

                                                            素敵なハニーキャンドルが完成しました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする