My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2020-10-22 20:02:20 | 私の料理教室

今日は8か月ぶりに退院して復帰された方が来られました。

最初にご挨拶されて、みなさんで拍手でお迎えです。

ところが、会計Kさんが入院されてお休みです。

本日は中華メニューですが、手順よくすすめていきます。

杏仁豆腐を冷蔵庫へ入れたら、続いてサラダ、えびマヨをつくります。

最後に担々麺、これは陳健民さんのお弟子さんから伝授のレシピ、家庭用にアレンジしました。

これがすごい好評で、スープを持ち帰りたい・・なんて言われました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする