My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

子どもクッキング教室

2023-03-24 20:42:36 | 私の料理教室

今日は利松公民館にてお菓子教室を行いました。

午前は終業式のため、めったとない午後からの開催です。

いちごのブールドネージュを作ります。

一人ずつの予定でしたが、大きい子と小さい子のペアーで

生地づくりです。

生地ができたら1センチ幅に切って丸めます。

オーブンで焼いて

もう一度粉糖をまぶして出来上がりです。

私のデモ分をお味見させて

焼きあがったクッキーを全部入れました。

 

 

子ども達、楽しくて楽しくて

 袋にいっぱいテープやシールを張って持ち帰りました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする