今日は利松公民館にてお菓子教室を行いました。
午前は終業式のため、めったとない午後からの開催です。
いちごのブールドネージュを作ります。
一人ずつの予定でしたが、大きい子と小さい子のペアーで
生地づくりです。
生地ができたら1センチ幅に切って丸めます。
オーブンで焼いて
もう一度粉糖をまぶして出来上がりです。
私のデモ分をお味見させて
焼きあがったクッキーを全部入れました。
子ども達、楽しくて楽しくて
袋にいっぱいテープやシールを張って持ち帰りました。
今日は利松公民館にてお菓子教室を行いました。
午前は終業式のため、めったとない午後からの開催です。
いちごのブールドネージュを作ります。
一人ずつの予定でしたが、大きい子と小さい子のペアーで
生地づくりです。
生地ができたら1センチ幅に切って丸めます。
オーブンで焼いて
もう一度粉糖をまぶして出来上がりです。
私のデモ分をお味見させて
焼きあがったクッキーを全部入れました。
子ども達、楽しくて楽しくて
袋にいっぱいテープやシールを張って持ち帰りました。