昨日は市の環境局の依頼のエコクッキング教室でした。
初めての小学生対象の講座で15名参加です。
初めに環境局からエコについて手短にお話しがありました。
続いて料理教室です。
季節の食材を使ったキーマカレーです。
新たまねぎ、なす、ピーマン。
しつかり炒めて野菜をいっぱい入れました。
豆腐の白玉だんごを茹でました。
フルーツ白玉。
すいかの白い部分も捨てずにこんぶ和え。
さいころサラダを作って完成です。
ごはんをお代わりする子どもたちもいて
楽しく終わりました。
昨日は市の環境局の依頼のエコクッキング教室でした。
初めての小学生対象の講座で15名参加です。
初めに環境局からエコについて手短にお話しがありました。
続いて料理教室です。
季節の食材を使ったキーマカレーです。
新たまねぎ、なす、ピーマン。
しつかり炒めて野菜をいっぱい入れました。
豆腐の白玉だんごを茹でました。
フルーツ白玉。
すいかの白い部分も捨てずにこんぶ和え。
さいころサラダを作って完成です。
ごはんをお代わりする子どもたちもいて
楽しく終わりました。