今日はシニア男性料理クラブでした。
今月は第3週目が祝日のため、今日に変更です。
奄美大島の郷土料理鶏飯を作りました。
鶏肉でことことスープを取って身はほぐしました。
椎茸の甘煮や錦糸たまごをのせます。
丼のごはんに熱々のスープを注ぎます。
小松菜と厚揚げのみそ炒めやなめことろろ。
デザートはいちごのパンナコッタ。
この鶏飯、スープが美味しくて
さらさらっといけます。
今日で役員さんは新旧交代です。
一年間ご苦労様でした。
今日はシニア男性料理クラブでした。
今月は第3週目が祝日のため、今日に変更です。
奄美大島の郷土料理鶏飯を作りました。
鶏肉でことことスープを取って身はほぐしました。
椎茸の甘煮や錦糸たまごをのせます。
丼のごはんに熱々のスープを注ぎます。
小松菜と厚揚げのみそ炒めやなめことろろ。
デザートはいちごのパンナコッタ。
この鶏飯、スープが美味しくて
さらさらっといけます。
今日で役員さんは新旧交代です。
一年間ご苦労様でした。