弥山から下山しました。
途中の紅葉谷もきれいでした。
お昼になりましたので汐まち庵つるみへ行きました。
いきなりでしたがちょうどタイミングよく入れました。
予約電話がひっきりなしで3時以降にかけてくださいと
言われてましたからラッキーでした~
ランチメニューでほとんどが頼まれていた汐まち寿司ランチにしました。
お品書きに一貫ずつネーミング
一皿ずつ運ばれてきてご説明あり。
「極鮮王のす牡蠣」
軽くボイルしてあるように感じましたが。
す牡蠣は苦手意識のある夫も食べれました。
汐レモンのどくろの炙り
本日の鮮魚(浜田漁協より)は
大羽鰯と鰆ジュレ
お醤油は置いてなくて全て味がついてます。
お品書きどおり
「ふつうのえびです」と言われて運ばれてきました~
消えるエンガワ
たしかに口の中で消えました~
苦手なのに美味しいとおもいました
天然本まぐろ
炙りこはだとトロける穴子
たしかにとろけました~
つぶ貝とびこ挟み・イカの彩り巻き
今日のたまごは「バンビちゃん」だそうです。
宮島だしね。
最後にあさりの潮汁で終了です。
一皿ずつでてくるので1時間以上かかります。
お時間がない方はむずかしいかもですがぜひ。
お2階で民泊もできるそうです。
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