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美味しいメニューや、日々の出来事

宮島でランチ~汐まち庵つるみ

2024-11-29 11:10:08 | 2024 国内旅行

弥山から下山しました。

途中の紅葉谷もきれいでした。

お昼になりましたので汐まち庵つるみへ行きました。

いきなりでしたがちょうどタイミングよく入れました。

予約電話がひっきりなしで3時以降にかけてくださいと

言われてましたからラッキーでした~

ランチメニューでほとんどが頼まれていた汐まち寿司ランチにしました。

お品書きに一貫ずつネーミング

一皿ずつ運ばれてきてご説明あり。

「極鮮王のす牡蠣」

軽くボイルしてあるように感じましたが。

す牡蠣は苦手意識のある夫も食べれました。

汐レモンのどくろの炙り

本日の鮮魚(浜田漁協より)は

大羽鰯と鰆ジュレ

お醤油は置いてなくて全て味がついてます。

お品書きどおり

「ふつうのえびです」と言われて運ばれてきました~

消えるエンガワ

たしかに口の中で消えました~

苦手なのに美味しいとおもいました

天然本まぐろ

炙りこはだとトロける穴子

たしかにとろけました~

つぶ貝とびこ挟み・イカの彩り巻き

今日のたまごは「バンビちゃん」だそうです。

宮島だしね。

最後にあさりの潮汁で終了です。

一皿ずつでてくるので1時間以上かかります。

お時間がない方はむずかしいかもですがぜひ。

お2階で民泊もできるそうです。


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