My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2024-09-20 15:17:58 | 私の料理教室

一番長く続いているシニア男性料理クラブ。

本日も開始1時間前にはほとんど集まっていました。

お魚協会提供の魚で料理しました。

刺身を切るのは悪戦苦闘してました。

えびの天ぷらもしました。

えびは背わたを取ったり筋切りをしてしっぽの水をこそげて出したりと

下処理も頑張ってました。

あさりは潮汁にしました。

れんこんは真砂炒めにしました。

ベトナムに旅行された方のお土産もありました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン&ケーキ教室 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事