昨日の午前中は定例の料理クラブでした。
とうもろこし3本入れて炊いた
とうもろこしごはんは大人気でした。
私が持参した北海道土産の銀杏草でおみそ汁。
ホントの草かと思った~の声。
豚の生姜焼き、きゅうりとセロリといかのさっぱり和え。
フルーツゼリー
セロリの葉とだしを取ったかつおぶしで
佃煮をチャチャッと作ったらこれまた好評。
レシピはと聞かれてしょうゆ、酒、みりんが同量で
砂糖少々と言っておきました。
夜は場所を移して駅前の居酒屋たぬきで納涼会でした。
まずはビールで乾杯
その後は皆さん日本酒党が多くて
わたしだけワインいただきました。
あらっこれは来月作る予定の枝豆メニューでした。
広島は小鰯のシーズンなので
家でもよく揚げます。
しらすごはんも大好きです。
今日も楽しい一日でした。
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