My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男の健康料理クラブと納涼会

2024-07-26 14:40:29 | グルメ

昨日の午前中は定例の料理クラブでした。

とうもろこし3本入れて炊いた

とうもろこしごはんは大人気でした。

私が持参した北海道土産の銀杏草でおみそ汁。

ホントの草かと思った~の声。

豚の生姜焼き、きゅうりとセロリといかのさっぱり和え。

フルーツゼリー

セロリの葉とだしを取ったかつおぶしで

佃煮をチャチャッと作ったらこれまた好評。

レシピはと聞かれてしょうゆ、酒、みりんが同量で

砂糖少々と言っておきました。

夜は場所を移して駅前の居酒屋たぬきで納涼会でした。

まずはビールで乾杯

その後は皆さん日本酒党が多くて

わたしだけワインいただきました。

 

あらっこれは来月作る予定の枝豆メニューでした。

 

 

 

広島は小鰯のシーズンなので

家でもよく揚げます。

 

 

しらすごはんも大好きです。

 

今日も楽しい一日でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道4日目 厚岸漁業組合・... | トップ | 夏休み子どもクッキング教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事