My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

間引き菜のキムチ漬け

2019-10-27 22:25:44 | メニュー

帰宅して玄関先に袋とその中に手紙が入っていました。

料理教室の野菜作り大得意の会員さんからで、毎年公民館祭りの時使う野菜も寄付してくださいます。

抜いたばかりの白菜の間引き菜がたくさん入っていました。

早速、塩で下漬けして、その間にせっせとヤンニョムを準備しました。

 

今年初の浅漬け風のキムチ漬けにしました。

手袋をして全てを混ぜ込んで出来上がりました。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柳井 白壁の町並みへ | トップ | パン&ケーキ教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事