小4~6年生対象の子どもクッキング教室でした。
コロナ対策で通常の定員半分で8人参加です。
みんなで手作り肉まん・あんにん豆腐を作ります。
生地を発酵している間にあんにん豆腐を作りました。
生地に肉あんを包みました。
高学年ばかりなので、上手に包んでました。
残り野菜を刻んで急きょ野菜スープも作りました。
これが意外と美味しかったらしく、お代わり続出でした。
肉まんもできあがりました。
ひとり4個作りましたが完食した子もいました。
小4~6年生対象の子どもクッキング教室でした。
コロナ対策で通常の定員半分で8人参加です。
みんなで手作り肉まん・あんにん豆腐を作ります。
生地を発酵している間にあんにん豆腐を作りました。
生地に肉あんを包みました。
高学年ばかりなので、上手に包んでました。
残り野菜を刻んで急きょ野菜スープも作りました。
これが意外と美味しかったらしく、お代わり続出でした。
肉まんもできあがりました。
ひとり4個作りましたが完食した子もいました。
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