![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2b/46e946f3d398a77ba2dadb22acbc8b14.jpg)
今日は、バレンタインにもよさそうな、パーチデダーマを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
中にはさんだのは、ローストしたくるみとチョコを混ぜたものです。
本日のパンは、シリアルブレッドです。
ライ麦、オートミールが入った生地です。
私達はコッペ型に、先生は丸めパンにしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/55/f3cf7c7723a77655b4327cac8714b03e.jpg)
レシピがイースト大さじ4と書いてあったので、お当番さんたちが、この通り配ってくれました。
どうもイースト臭が強いとおもったら、小さじ4の間違えと判明。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
一時発酵の生地がぷっくり発酵していました。(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
中にはさんだのは、ローストしたくるみとチョコを混ぜたものです。
本日のパンは、シリアルブレッドです。
ライ麦、オートミールが入った生地です。
私達はコッペ型に、先生は丸めパンにしていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0d/7e2105afcf1cb1600c20ea0c0236febf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/55/f3cf7c7723a77655b4327cac8714b03e.jpg)
レシピがイースト大さじ4と書いてあったので、お当番さんたちが、この通り配ってくれました。
どうもイースト臭が強いとおもったら、小さじ4の間違えと判明。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
一時発酵の生地がぷっくり発酵していました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます