久々の市主催の料理教室です。
今月もたくさんの教室が中止になりましたが・・やっと再開です。
初めにテーブルの除菌から器具の消毒まで念入りにしました。
テーマはエコクッキング、トマトとなすを使ったメニュー。
野菜の栄養とエコのお話しをしてからスタートです。
幼稚園児のいるママや新婚ほやほやのまだお嬢さんのような若い方もいて、とても手早くて。
デザートのレモンゼリーが固まる時間があるのか心配なぐらいでした。
トマトごはんや肉巻きなす。
いつもの定員の半分の募集でしたが、久々の料理でみなさん楽しかったそうです。
来月は子ども教室、幼児教室と続きます・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます