My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

わんぱく学級お別れクッキング

2019-02-02 20:52:40 | 私の料理教室
今日は廿日市の団地の公民館で教室でした。

一年間の講座の締めくくりとして、毎年2月はお別れクッキングです。

インフルエンザのため、高学年3名お休み、低学年(2年生多し)で頑張りました。

少し早めのおひなまつりメニューです。

ゼリーを固めている合間に、鶏のホイル焼きをして。


ひし形寿司をして、お吸い物で完成。

お休みの子の分も作って、職員さんがおうちまで届けに出かけました。

すしごはん、多めに入れたのに完食です。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子で作る飾り巻きずし教室 | トップ | みそづくり講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事