今日は男子ごはんの会でした。
今回は中華メニューにしてみました。
中華丼、れんこんだんごのとろみスープ、ジャガイモの酢の物。
デザートは二色だんごの黒ごまソースです。
最初に通して説明したら、混乱したとのこと。
仕切り直して、全部の班足並みそろえてデザートから作ってまず冷蔵庫へ。
続いて酢の物、スープ、中華丼と仕上げて12時完成しました。
丼ぶりなので少し多めに一升ごはん炊きました。
多いねの声もありましたが、見事完食でした。
今回は中華メニューにしてみました。
中華丼、れんこんだんごのとろみスープ、ジャガイモの酢の物。
デザートは二色だんごの黒ごまソースです。
最初に通して説明したら、混乱したとのこと。
仕切り直して、全部の班足並みそろえてデザートから作ってまず冷蔵庫へ。
続いて酢の物、スープ、中華丼と仕上げて12時完成しました。
丼ぶりなので少し多めに一升ごはん炊きました。
多いねの声もありましたが、見事完食でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます