連休明け初めての教室でした。
退院して来られた方もいて、賑やかです。
最初にデザートのパンナコッタを作りました。
いちごをマリネしてのせました。
今日のメインはえびのチリソース。
基本は陳健一さんに直接ご指導いただいたえびちりです。
ボリュームを出すために、ちょっとアレンジ今回はれんこんも入れています。
全行程をしつかり見てもらって、各班実習しました。
豆板醤を炒めてむせてせき込む人も多数でましたが・・
旬の新たまねぎとレタスのサラダ、わかめときのこのスープも完成です。
セールだったので特大えびを使用しましたが、食べ応えありありでした。
退院して来られた方もいて、賑やかです。
最初にデザートのパンナコッタを作りました。
いちごをマリネしてのせました。
今日のメインはえびのチリソース。
基本は陳健一さんに直接ご指導いただいたえびちりです。
ボリュームを出すために、ちょっとアレンジ今回はれんこんも入れています。
全行程をしつかり見てもらって、各班実習しました。
豆板醤を炒めてむせてせき込む人も多数でましたが・・
旬の新たまねぎとレタスのサラダ、わかめときのこのスープも完成です。
セールだったので特大えびを使用しましたが、食べ応えありありでした。
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