My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

栗仕事

2020-10-05 14:51:13 | つれづれ

先日拾った栗・栗・栗。

量ってみたら、1.2キロありました。

ひと晩湯に漬けて寝て、翌朝皮剥き頑張りました。

拾ってすぐなので、皮も硬くないです。

比較的剥ぎやすかったです。

丁寧に皮をむいだら、重曹であく抜きして、ブランデー煮にしました。

美味しくできました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗拾い | トップ | 山陰旅行1日目は出雲大社へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事