My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

フランス料理講座

2015-02-15 19:36:11 | 料理教室
『春を呼ぶフレンチ』と題して、料理講座へ出かけました。

元ホテルオオクラシェフの小宅先生の教室です。

いちごと野菜のスープも野菜を丁寧に切ります。

 


色とりどりのソースたっぷり。   先生の盛り付けはさすがです。

 

若鶏のポワレ、鶏肉を焼いて、こぼうはスライスして揚げました。

 

いちごのスープ        海の幸、山の幸のハーモニー 

 


若鶏のポワレ                  豆腐のゼリー

  

時間はかかりましたが、ヘルシーなフレンチ、試してみようと思います。      


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月男性料理教室 | トップ | 2月 パン&ケーキ教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事