My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

第2弾 まちゼミinはつかいち

2019-10-09 19:01:27 | つれづれ

先日に続き、廿日市のまちゼミに夫と参加しました。

【きれいなお刺身のもりつけ方】の講座です。

講師はスーパーの鮮魚の担当の方です。

今日の実習はお刺身3点盛り、鯛・サーモン・はまちの柵を切ります。

家庭用の1.5倍ぐらいの長さの刺身包丁で切っていました。

受講者用には全員三徳包丁、鯛は滑ってうまくそぎ切りができませんでした。

スーパーのトレイに盛り付けました。

お皿用の盛り付け方を質問したら、見せてくださいました。

 

お刺身は今晩の一品になりました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まちゼミinはつかいち | トップ | 男性料理倶楽部 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事