今日は男子ごはんの会でした。
今日のメインはおはぎづくりです。
お彼岸を意識したメニューにしました。
周りにあんこをつけるのと、中にあんこを入れる黒ごま、きなこ。
それぞれあんこを計量して、炊いたもち米も計量してバランスよく作りました。
魚屋さんで新鮮な「釜揚げしらす」が手に入りました。
しらすごはんを作りました。
みなさん出来上がったら、撮影タイムです
冬瓜スープが美味しいと好評。
おはぎはみなさんお土産に持ち帰りました。
今日は男子ごはんの会でした。
今日のメインはおはぎづくりです。
お彼岸を意識したメニューにしました。
周りにあんこをつけるのと、中にあんこを入れる黒ごま、きなこ。
それぞれあんこを計量して、炊いたもち米も計量してバランスよく作りました。
魚屋さんで新鮮な「釜揚げしらす」が手に入りました。
しらすごはんを作りました。
みなさん出来上がったら、撮影タイムです
冬瓜スープが美味しいと好評。
おはぎはみなさんお土産に持ち帰りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます