今日はネパール料理の講習会に参加しました。
たくさんのネパールの方たちと一緒に調理です。
モモというネパールのギョーザです。
生地をねかせてから、あんにはスパイス(コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダー)を入れて包みました。
ソースはトマトベース、これにもスパイスたっぷり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6e/81c0e2987c0c99b557fb3704ef6283a1.jpg)
モモとサラダ、ラッシーとチャイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c5/189a79ede12d66f510adac80094bb341.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/61/03424d4247b8c9bcf00c7d6608a8b46c.jpg)
詩食後はサリーの試着。私も着付けしていただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6b/0dc48032364d337708b12f242a30f048.jpg)
たくさんのネパールの方たちと一緒に調理です。
モモというネパールのギョーザです。
生地をねかせてから、あんにはスパイス(コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダー)を入れて包みました。
ソースはトマトベース、これにもスパイスたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6e/81c0e2987c0c99b557fb3704ef6283a1.jpg)
モモとサラダ、ラッシーとチャイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7f/90c66cf44ee63544c95d5eaacc85bd86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c5/189a79ede12d66f510adac80094bb341.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/72/d84a3247d052d1c8c6d7e0c75bd3e19a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/61/03424d4247b8c9bcf00c7d6608a8b46c.jpg)
詩食後はサリーの試着。私も着付けしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/49/3877ee125d67751760aa7a95787cd1c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6b/0dc48032364d337708b12f242a30f048.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます