今日は、【男子ごはんの会】料理教室です。
忘年会の席で、4月はお花見弁当を作って花見をしましょうと会長さんからの提案がありました。
と・こ・ろ・が・・
朝から小雨、地面も濡れています。
公民館の隣りの観音神社のしだれ桜、今日見ごろです。
雨なので、仕方なく調理をしてお部屋で食べることになりました。
たけのこごはんは一升炊きました。
いつもの魚やさんで4日前に鰆を注文、もしなかったら、鯖でと保険かけていました。
千葉産の鰆ちゃ~んと入荷していました。ちょっとお高く2匹で3000円でしたが。
酢れんこんは、岩国産のれんこんで作りました。岩国産は穴が9こあります。
出来上がったら、椅子に上がって撮影タイム。
今日の花見弁当。お味噌汁とフルーツとゼリー盛り合わせ。
お弁当箱に詰めました。 会長持参のノンアルコールビールで乾杯しました。
ノンアルコールなのに、眠くなるのはなぜでしょう(笑)
残ったたけのこごはんは、おむすびにしてお土産となりました。
忘年会の席で、4月はお花見弁当を作って花見をしましょうと会長さんからの提案がありました。
と・こ・ろ・が・・
朝から小雨、地面も濡れています。
公民館の隣りの観音神社のしだれ桜、今日見ごろです。
雨なので、仕方なく調理をしてお部屋で食べることになりました。
たけのこごはんは一升炊きました。
いつもの魚やさんで4日前に鰆を注文、もしなかったら、鯖でと保険かけていました。
千葉産の鰆ちゃ~んと入荷していました。ちょっとお高く2匹で3000円でしたが。
酢れんこんは、岩国産のれんこんで作りました。岩国産は穴が9こあります。
出来上がったら、椅子に上がって撮影タイム。
今日の花見弁当。お味噌汁とフルーツとゼリー盛り合わせ。
お弁当箱に詰めました。 会長持参のノンアルコールビールで乾杯しました。
ノンアルコールなのに、眠くなるのはなぜでしょう(笑)
残ったたけのこごはんは、おむすびにしてお土産となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます