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パン&ケーキ教室、今回はイタリアンを習いました。
イタリア米でリゾットを作りました。
沸騰してから18分、アツアツのスープを入れながら、煮込みます。
ずっとお鍋につきっきり、お店では冷凍しておく所が多いのよ~と先生。手間がかかりますね。
先生はイタリアで修業しているときは、リゾット担当で、横でシェフがスープの入れ具合を
ずっとチェックされたとお話しされました。
左はポレンタ、コーン粉です。
これを使って、ザレッティを作りました。
牛乳とバターを溶かしてあら熱を取って、ポレンタを混ぜました。
レーズンも入れています。
台風は逸れて、午後から32℃も暑い一日でした。
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イタリア米でリゾットを作りました。
沸騰してから18分、アツアツのスープを入れながら、煮込みます。
ずっとお鍋につきっきり、お店では冷凍しておく所が多いのよ~と先生。手間がかかりますね。
先生はイタリアで修業しているときは、リゾット担当で、横でシェフがスープの入れ具合を
ずっとチェックされたとお話しされました。
左はポレンタ、コーン粉です。
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これを使って、ザレッティを作りました。
牛乳とバターを溶かしてあら熱を取って、ポレンタを混ぜました。
レーズンも入れています。
台風は逸れて、午後から32℃も暑い一日でした。
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