My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

4月 男子ごはんの会

2016-04-09 17:23:30 | 私の料理教室
公民館の横の保育園の桜、もう葉桜です。

でもでも今日のメニューは、春の行楽弁当をテーマにしました。

ご飯はちりめん焼きむすび、ちりめんじゃこ、ごま、かつぶし入りです。

三角むすびは、難しいって言いながら・・

えびとアスパラ炒め。
本当はスナップえんどうのはずでしたが、今週は入荷がなかったので、変更しました。


筍は夕べ茹でたものを持参しました。


 
            

筍の姫皮を入れて、若竹汁も作りました。

 

忙しかったけど、12時には試食です。

ワンプレート盛りにしてみました。 

S田さん、先月ホワイトデーに持ってくるのを忘れたと言って、下さいました。

FEILERのタオルハンカチ。


えびでタイを釣ってしまったようで、ありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初物のたけのこ | トップ | 春ですね。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事