My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

豆腐づくり講座

2018-11-13 22:21:06 | 料理教室
先日豆腐づくり講座へ参加しました。

ミキサーにかけた大豆、鍋に入れて煮ます。

絞って濾してたら豆乳とおからになりました。

豆乳を煮てにがりを入れてゆっくりと混ぜました。

 

型に入れて重石で押したら出来上がりです。

自宅へ持ち帰ったお豆腐は、鍋に入れて、おからはサラダにしました。

 




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひろしまそだちクッキング教室 | トップ | 11月 シニア男性料理クラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事