皮をむき5mmの厚さに切ったジャガ芋を耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジに8~10分かけます
グリーンアスパラガスは5cmほどの長さに切り茹でておきます
フライパンなど焦げ付きにくい鍋に薄く油を引くかマーガリンを溶かし ジャガ芋を敷き詰め グリーンアスパラガスとパプリカを載せ 小麦粉を溶かした牛乳を200CCばかし入れ蓋をして中火にかけます
15分ほど煮たら 溶けるチーズを蓋をするように載せ 蓋をし火を止め チーズが溶けるまで そのまま放置です
ざく切りしたキャベツを耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジで8分ほど加熱します
小麦粉に水と卵を加えた生地に キャベツと天かすを入れ 中火以下のフライパンで蓋をして焼き 表面がほぼ乾く感じになれば ひっくり返し片面も焼きます
ちょこっとトンカツソースをかけます
牛肉の甘辛煮
これにもろキューなど