貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

鶏と切り干しのバルサミコ煮

2010-09-05 09:28:44 | おかず
材 料:鶏もも肉・切り干し大根・人参・粉末だしの素・砂糖・
    しょうゆ・バルサミコ酢
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鶏肉と水で戻した切り干し大根、千切りした人参を、
  だしの素、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢で煮ます。

 
普通の酢を使ってもいいんですが、
それでは「さっぱり煮」とかいう、
ありきたりの料理になってしまうので、
できれば、安いバルサミコ酢がイイデス・ハンソン。

独特の風味があり、異国の香りがシルビア・クリステル。
言葉があってないけど、まあ、よかローガン・フリーマン。
それ、モーガン・フリーマン。

美味しいヨンジュン・ぺ。
加トちゃん、ぺ! みたいに言うな!

それでは、おしマイケル・J・フォックスのテレビドラマは、
真っ白な犬だった。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年9月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0