材 料:ニラ・ゆでうどん・天ぷら粉・粉末だしの素・
砂糖・しょうゆ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ニラを適当に切って、天ぷら粉と水とを混ぜて、
かき揚げを作ります。
2.だしの素、砂糖、しょうゆ、塩、水で、うどんのつゆを作り、
うどんを投入します。
3.丼にうどんを入れ、上にかき揚げを乗せます。
ニラのかき揚げって、作ってみるまで不安でした。
苦いんじゃないかとか、エグイんじゃないかとかね。
で~も、ビックリ!
甘い! 旨い! イケる!
こりゃ、美味しいわらよ。
大発見です。
うどんもいいけど、これなら、かき揚げ丼も美味しいはずです。
ぜひとも、試してニラ(みな)。
わかんねぇだろうなぁ~、イエ~イ!
シャバダバ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
砂糖・しょうゆ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ニラを適当に切って、天ぷら粉と水とを混ぜて、
かき揚げを作ります。
2.だしの素、砂糖、しょうゆ、塩、水で、うどんのつゆを作り、
うどんを投入します。
3.丼にうどんを入れ、上にかき揚げを乗せます。
ニラのかき揚げって、作ってみるまで不安でした。
苦いんじゃないかとか、エグイんじゃないかとかね。
で~も、ビックリ!
甘い! 旨い! イケる!
こりゃ、美味しいわらよ。
大発見です。
うどんもいいけど、これなら、かき揚げ丼も美味しいはずです。
ぜひとも、試してニラ(みな)。
わかんねぇだろうなぁ~、イエ~イ!
シャバダバ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
