材 料:もやし・塩・こしょう・つけ麺のタレ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.もやしを油で炒め、塩、こしょうで軽く味つけします。
2.これをつけ麺のタレやめんつゆで食べます。
お金のある人は、冷蔵の「つけ麺」を買って、
それを食べながら、もやしもつけダレで食べちゃいます。
これが旨いんです。
で、お金の無い人は、袋入りインスタントラーメンを使います。
とんこつ味とみそ味の粉末スープを半々で混ぜて、
お湯で溶いたものをつけダレにして、
茹でて水でさらした麺と炒めたもやしをいただきます。
ダイエット中の方は、もやしだけを食べればいいですよ。
めっちゃ、ダイエッター!
ちなみに、ざるに盛ったらいけないよ。
ざるが、油でベトベトになるから。
ほんなら、「ざるもやし」にするなよ!
まぁ、雰囲気、雰囲気!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.もやしを油で炒め、塩、こしょうで軽く味つけします。
2.これをつけ麺のタレやめんつゆで食べます。
お金のある人は、冷蔵の「つけ麺」を買って、
それを食べながら、もやしもつけダレで食べちゃいます。
これが旨いんです。
で、お金の無い人は、袋入りインスタントラーメンを使います。
とんこつ味とみそ味の粉末スープを半々で混ぜて、
お湯で溶いたものをつけダレにして、
茹でて水でさらした麺と炒めたもやしをいただきます。
ダイエット中の方は、もやしだけを食べればいいですよ。
めっちゃ、ダイエッター!
ちなみに、ざるに盛ったらいけないよ。
ざるが、油でベトベトになるから。
ほんなら、「ざるもやし」にするなよ!
まぁ、雰囲気、雰囲気!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
