材 料:鶏肉(もも)・キャベツ・もやし・
もずく酢(味つきカップ入り)・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った鶏肉とキャベツ、もやしを炒め、
塩、こしょうで、軽く味つけします。
2.器に盛って、もずく酢を上から、ドバーッとかけます。
もずく酢を調味料に使ってしまおうという、
私らしい一徳です。
岸辺? 違うがな!
えっ、シロー? アホか!
一品や、一品!
サッパリとしたおかずでもあり、お酒にも合います。
胸肉はボソボソするので、もも肉にしてね。
ももさん! せっぱ!
それ、そもさん!
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もずく酢(味つきカップ入り)・塩・こしょう
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塩、こしょうで、軽く味つけします。
2.器に盛って、もずく酢を上から、ドバーッとかけます。
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私らしい一徳です。
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