嫁はんがサラダチキンを作っているのを見て、
思いつきました。
前日から仕込みをするのが面倒そうなので、
鶏肉ゆでて、金山寺味噌のっけて食べたら、
旨いんとちゃうの?
で、やったら、旨いやないの。
これでええやん! です。
サラダチキンとはちょっと方向性が違うけど。
< 田舎人の雑想メモ >
今年、我が家の3本の柿の木に、
実がたくさんできていました。
でも、1つ、2つ、また落ちた、
で、1本の木に4、5個残っただけでした。
理由はわかりません。
申し遅れましたが、3本とも渋柿です。
なので、いつも干し柿を作っています。
今年も皮を剥いて、紐をつけ、吊るしたのですが……。
干す時期に雨が続いたので、
物置きに吊るしていたのですが、
これがいけなかったのか、全部腐ってしまいました。
それほど干し柿が好きなわけではありませんが、
風物詩のような感覚で食べていたので、
無いのは寂しいですね。
残念!
また来年に期待します。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
思いつきました。
前日から仕込みをするのが面倒そうなので、
鶏肉ゆでて、金山寺味噌のっけて食べたら、
旨いんとちゃうの?
で、やったら、旨いやないの。
これでええやん! です。
サラダチキンとはちょっと方向性が違うけど。
< 田舎人の雑想メモ >
今年、我が家の3本の柿の木に、
実がたくさんできていました。
でも、1つ、2つ、また落ちた、
で、1本の木に4、5個残っただけでした。
理由はわかりません。
申し遅れましたが、3本とも渋柿です。
なので、いつも干し柿を作っています。
今年も皮を剥いて、紐をつけ、吊るしたのですが……。
干す時期に雨が続いたので、
物置きに吊るしていたのですが、
これがいけなかったのか、全部腐ってしまいました。
それほど干し柿が好きなわけではありませんが、
風物詩のような感覚で食べていたので、
無いのは寂しいですね。
残念!
また来年に期待します。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます