生のキャベツが食べにくくなってきた、今日この頃。
みなさんは、どのような食べ方をしていますか。
私は、ゆでたり、レンチンすることが多くなってきたことで、
ガァ〜〜〜クゥ〜〜〜ン! です。
でも、元気を出して、いろいろ試しています。
で、鍋に湯を沸かし、粉末だしの素を入れ、
キャベツをゆでます。
これを水切りし、めんつゆやポン酢を掛けて食べます。
こうすると、キャベツの味そのものが、
グググッとアップします。
旨いっす。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩をしていると、
道端にマントヒヒの顔が落ちていました。
5、6センチしかない、小さな顔です。
身体はどこへ行ったんだ、
と一瞬思ったものの、良く見ると、
セミの亡骸がひっくり返っていただけでした。
つまり、セミのお腹方面のデザインが、
マントヒヒの顔によく似ていたのです。
調べてみると、クマゼミのようでした。
あぁ〜ビックリした!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
みなさんは、どのような食べ方をしていますか。
私は、ゆでたり、レンチンすることが多くなってきたことで、
ガァ〜〜〜クゥ〜〜〜ン! です。
でも、元気を出して、いろいろ試しています。
で、鍋に湯を沸かし、粉末だしの素を入れ、
キャベツをゆでます。
これを水切りし、めんつゆやポン酢を掛けて食べます。
こうすると、キャベツの味そのものが、
グググッとアップします。
旨いっす。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩をしていると、
道端にマントヒヒの顔が落ちていました。
5、6センチしかない、小さな顔です。
身体はどこへ行ったんだ、
と一瞬思ったものの、良く見ると、
セミの亡骸がひっくり返っていただけでした。
つまり、セミのお腹方面のデザインが、
マントヒヒの顔によく似ていたのです。
調べてみると、クマゼミのようでした。
あぁ〜ビックリした!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます