中華風焼きそばを海鮮風にアレンジします。
適当に切ったキャベツと豚肉をフライパンで炒め、
火が通ったら、麺(蒸し)を入れ、ほぐします。
ホタテ貝柱だしの素、スープの素、塩で味つけします。
調味料を変えるだけで、
いつもとは違う高級感が味わえます。
エビ・カニ・イカなどが入れば、本格的ですが、
それはお金持ちの方だけでお楽しみください。
< 田舎人の雑想メモ >
公園のねこやなぎが、花を咲かせました。
まだ、ほんの数個ですが、
ねこの毛のようなフワフワした花です。
決して、やなぎの枝にねこがいる、だからねこやなぎ、
ではありません。
季節を感じさせてくれる花ですが、
美しいわけではありません。
名前が面白いだけですね。
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