貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

太郎丼

2021-11-28 10:19:00 | ごはんもの
材 料:蒲焼さん太郎・甘いか太郎・焼肉さん太郎・ご飯・
    玉子・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鍋に湯を沸かし、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、
  適当に切った蒲焼さん太郎と甘いか太郎、
  焼肉さん太郎を投入し、少し煮ます。
2.溶き玉子をまわし入れ、半分ぐらい火が通ったら、
  ご飯の上に乗せます。


愉快な美味しさって、わかります?
面白いんですよ。

めっさ新鮮な体験です。

ぜひ、お楽しみください。

丼ものの定番つけ合わせのたくあんの代わりに、
駄菓子の「さくら大根」を添えてください。


< おまけの無駄話 >

息子が小さい頃、餃子をよく手づくりしていました。

家族3人なのに、100個近く作って、
全部食べ切っていました。

どんだけ食うねん!

当時私は、餃子をたらふく食べて、
いつも大満足していました。

でも、でも、50歳を過ぎた頃に、
ふと気づいてしまいました。

俺って、餃子はあまり好きじゃないなぁ〜。

ドッピューンッ!

どうして、あんなに食べていたんでしょうか。

ただの食べ盛りだったのでしょうか。

食べ盛りって、いくつの時やねん?

アラフォーぐらいですかね。

コテッ!

肉が入っていれば、それで良かったのかも。

で、そのことに気づいてからは、
積極的に食べることはなくなり、
どうでもいい存在になってしまいました。

でも、世の中の人って、餃子が好きですよね。

特に、静岡と栃木。

全国餃子購入額ランキングで、競い合っています。

2020年は、静岡県浜松市が第1位で、
栃木県宇都宮市が第2位。

ここ数年、1位2位を争っています。

私としては、そんなに旨いか? と思ってしまいますが、
お店にも行って食べるし、家でも食べるようです。

飽きませんか?
春なのに。

何、言うとんねん!

宇都宮の人は、浜松に1位を奪われると燃えるようで、
さらに一所懸命食べるようです。

すごいプライドですよね。

でも、もうすぐ3位になるかも。

宮崎県宮崎市が、宇都宮に肉薄してきています。

その差は、年間20数円。

ここまで来れば、あと一歩。

東国原知事がいた頃に比べ、
注目度がだだ下がりの宮崎にとっては、
洗剤でキレイにするチャンス。

???

千載一遇のチャンスや!

わかりづらいわ!

最近は、じどっこもマンゴーもあまり聞きません。

餃子で1位が狙えるのなら、
宮崎市民は頑張ってしまいます。

新商品も出して、アピールするでしょう。

「じどっこ餃子」に「マンゴー餃子」。

え〜と…………あれ、宮崎って他に何があるの?

ほら、やっぱ餃子で頑張んないと。

餃子をみんなでぎょうざん食べましょう。

関西方言なので、わかりませんかね。

ちゃんちゃん!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きそば風マカロニ | トップ | 焼き餃子のマヨネーズしょう... »

コメントを投稿

ごはんもの」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0