栄養価の高い小松菜は、ほうれん草より安いので、
どんどん使いましょう。
いろんな料理に使えて、ご飯によく合います。
でも、意外にパンにも合うんですよ。
そこで、ドッキング。
小松菜を茹でて、水気を絞り、めんつゆと和え、
マーガリンを塗った食パンの上に乗せます。
ゲロゲロッ! と思うかもしれませんが、
すっごく合うんです。
美味しいです。
ぜひ、やってみて。
< 田舎人の雑想メモ >
畑に植えたじゃがいもが、50センチほどに育ち、
花が咲き始めました。
優しい紫色の花で、おしべやめしべの部分は、
鮮やかな黄色です。
本当に綺麗な花ですね。
心が穏やかになります。
順調に成長しているので、
美味しいじゃがいもが期待できそうです。
本当かな?
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