貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

小松菜のお浸しオープンサンド

2020-06-17 10:58:29 | パン類
栄養価の高い小松菜は、ほうれん草より安いので、
どんどん使いましょう。

いろんな料理に使えて、ご飯によく合います。

でも、意外にパンにも合うんですよ。

そこで、ドッキング。

小松菜を茹でて、水気を絞り、めんつゆと和え、
マーガリンを塗った食パンの上に乗せます。

ゲロゲロッ! と思うかもしれませんが、
すっごく合うんです。

美味しいです。

ぜひ、やってみて。


< 田舎人の雑想メモ >

畑に植えたじゃがいもが、50センチほどに育ち、
花が咲き始めました。

優しい紫色の花で、おしべやめしべの部分は、
鮮やかな黄色です。

本当に綺麗な花ですね。
心が穏やかになります。

順調に成長しているので、
美味しいじゃがいもが期待できそうです。

本当かな?


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパゲティの酢の物 | トップ | キャベツの一番外側なます »

コメントを投稿

パン類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0