材 料:なめ茸(ビン入り)・きゅうり・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.塩もみした輪切りきゅうりの水気を絞り、
なめ茸とまぜまぜ。
ご飯になめ茸をのせるだけでも美味しいですが、
きゅうりが加わることで、シャキシャキ感が出て、
さらに美味しくなります。
さらにご飯がすすみます。
< おまけの無駄話 >
寒くなりました。
寒いと、頭が働きません。
暑いと、ボーッとするけど。
どっちにしても働かない。
ヘヘッ!
寒いから、マッチをすって温まろう。
シュパッ!
うわぁ〜、ご馳走が見えるぅ〜。
あっ、あれは牛の腎臓の串焼きだ。
こっちは、ホルモン焼き。
わぁ〜、干しバナナまである。
どんな食生活で育ってきたんや?
そんなんです。
私の年代がそうなのかと言うと、まわりの人たちは、
恐らく食べたことのないものだと思います。
私は、下町の伝承者として、
選ばれし者なのではないかと考えています。
特殊な食べものだけど、
決して失うことが許されないものを、
次代に伝えるべく、ここに遊酔、誕生!
ポンッ!
バナナから生まれた、バナ太郎!
ひと〜つ。
牛の腎臓の旨さを伝え。
ふた〜つ。
ホルモン焼きを拡販し。
み〜っつ。
醜い干しバナナを食べさせてみせよう、バナ太郎!
干しバナナって、食べものに見えないんですよね。
ただただ腐った何か。
そんなものを残していくのは、難しいです。
私は美味しいと思っていますが、
世間的には賛否否否否偏論だと思います。
でも、頑張ります。
「干しバナナ普及協会」を作って、
世界制覇を目指すのだ!
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ご飯になめ茸をのせるだけでも美味しいですが、
きゅうりが加わることで、シャキシャキ感が出て、
さらに美味しくなります。
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寒くなりました。
寒いと、頭が働きません。
暑いと、ボーッとするけど。
どっちにしても働かない。
ヘヘッ!
寒いから、マッチをすって温まろう。
シュパッ!
うわぁ〜、ご馳走が見えるぅ〜。
あっ、あれは牛の腎臓の串焼きだ。
こっちは、ホルモン焼き。
わぁ〜、干しバナナまである。
どんな食生活で育ってきたんや?
そんなんです。
私の年代がそうなのかと言うと、まわりの人たちは、
恐らく食べたことのないものだと思います。
私は、下町の伝承者として、
選ばれし者なのではないかと考えています。
特殊な食べものだけど、
決して失うことが許されないものを、
次代に伝えるべく、ここに遊酔、誕生!
ポンッ!
バナナから生まれた、バナ太郎!
ひと〜つ。
牛の腎臓の旨さを伝え。
ふた〜つ。
ホルモン焼きを拡販し。
み〜っつ。
醜い干しバナナを食べさせてみせよう、バナ太郎!
干しバナナって、食べものに見えないんですよね。
ただただ腐った何か。
そんなものを残していくのは、難しいです。
私は美味しいと思っていますが、
世間的には賛否否否否偏論だと思います。
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